Posted on 發表迴響

4K – 香燻鮭魚排

香燻鮭魚排

可供6人享用

煙燻鮭魚在歐美地區是非常普遍的鮭魚吃法,這道食譜除了煙燻風味之外,額外利用香料增添鮭鮭魚的肥美滋味。佐餐時搭配新鮮沙拉以及烤得酥脆的麵包或餅皮,是不容錯過的一道佳餚。

準備食材如下

8克 杜松子
6克 粉紅胡椒
4克 塔斯馬尼亞胡椒粉
200克 白砂糖
200克 鹽
400克 帶皮鮭魚排
30克 山核桃煙燻片
沙拉,配菜(可選)
酸奶油,供食用(可選)
鬆脆的麵包,供食用(可選)

料理方法如下

  1. 在熱乾鍋中將香料乾煸提香後,置涼,然後用研缽或香料研磨機研磨成粉末。擱置一旁待用。
  2. 在另一個碗中,將糖和鹽混合。將此糖鹽混合粉料一半平鋪於拖盤中,形成至少厚0.5公分的粉料層。
  3. 將鮭魚片正面朝上,然後將¾香料混合物均勻地撒在魚肉表面。完成後將鮭魚皮面朝下放入步驟2的糖/鹽混合粉料托盤中,再用剩餘的糖鹽混合粉料覆蓋住鮭魚。最後用保鮮膜包裹​​住托盤並將其放在冰箱中4個小時入味。
  4. 從冰箱取出托盤並輕輕撥除鮭魚上的糖鹽粉料。在冷水中輕輕沖洗鮭魚,將多餘的糖/鹽混合物去除即可。輕拍乾燥後,蓋上蓋子,再放回冰箱中靜置4個小時。
  5. 以熱燻法煙燻時,將150克木炭放在4K內的集火盆上,然後按下輔助點火按鈕,木炭點燃後任其再燃燒10分鐘左右。將30克山核桃木煙燻片放在木炭旁邊(而不是在木炭上),並使其悶燒產出香燻煙氣。
  6. 先放上鑄鐵烤架,然後放上披薩石,隨後再架上鍍鉻烤架。將鮭魚以烘焙紙墊底後擺上鍍鉻烤架上,關閉4K上蓋,進氣閥調至刻度“1”、散氣閥調到最大刻度“6”讓鮭魚煙燻30分鐘。
  7. 30分鐘後,將鮭魚從烤架上移開並放在盤子上。撒上剩餘的香料,並用叉子將魚肉分撥成片。

食用時可搭配沙拉或酸奶油以及鬆脆的麵包一起食用。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料