泰式辣雞總匯三明治

泰式辣雞總匯三明治

可供4人享用

泰式辣雞總匯三明治以特殊泰式香料調味,加入匠心獨具的烹調手法,搭配醇厚炭燒風味,以特殊微辣口感搭配新鮮美生菜,呈現輕巧卻滋味豐富的南洋風味。這道食譜為四人份量,是聚會間最受歡迎的美味輕食,值得您一試。

準備食材如下

醃料

4隻 雞大腿
6克 泰國小辣椒,去籽並切碎
60克 沙爹醬
2瓣 大蒜,去皮切碎
50克 白葡萄酒醋
2克 精鹽
½湯匙 魚露
1湯匙 麻油

韓式辣美乃滋

1個 蛋黃
10克 白醬油
50g 韓式辣椒醬
5克 米酒醋
3g 第戎芥末醬
200克 葡萄籽油

料理好後備用

保留醃製的雞大腿
16片煙燻培根
12片全麥麵包
無鹽奶油(每份2湯匙)
16片番茄
圓生菜
前述的韓式辣美乃滋
雞腿肉的酥脆雞皮
用來固定三明治的牙籤

料理方法如下

  1. 小心地從大腿上去除雞皮,保留其皮以備後用。
  2. 將醃料淋在雞大腿上。完成後放入冰箱醃製過夜。
  3. 與此同時,將烤箱預熱到165°C。將保留的雞皮置於兩個平托盤之間壓整烘烤約10-20分鐘,直到皮脆和變成棕色。擱置。
  4. 接著製作辣味美乃滋,請在一個小碗中將蛋黃、醬油、醋和芥末一起攪拌。然後再徐徐倒入葡萄籽油並持續攪拌,直到醬料變稠並完全乳化。如有必要,再添加少許白醬油以使其稀薄。完成後擱置一旁待用。
  5. 將燒烤的煤預熱。從醃料中取出雞大腿,使大部分醃料流失。用鹽調味,放在燒烤架上直至煮熟。取出並靜置10分鐘,然後以一定角度切成3或4個小塊。
  6. 將培根皮放在燒烤架上,煮至所有脂肪都散發,培根變脆。移開並放在一邊。
  7. 當雞腿燒烤完成靜置時,將吐司麵包切片。在12片吐司麵包的每一面、以及其餘4片吐司麵包的雙面都塗上奶油。 (雙面塗奶油的這些吐司到時會夾在三明治中間。)
  8. 開始配置三明治,將一片烤過並單面塗奶油的吐司朝上,放上培根、再放上烤雞腿塊。然後塗抹1-2湯匙的韓式辣味美乃滋塗在中間層吐司的兩側,並將其放在雞腿上。將番茄切片放在中間的烤吐司上,然後再疊放上生菜、再放酥脆雞皮。最後塗上奶油,蓋上吐司。
  9. 將完成的三明治對角線切成兩半,用牙籤將其固定並固定。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料