Posted on 發表迴響

炙烤鳳梨聖代

炙烤鳳梨聖代

來自赫斯頓肥鴨餐廳的著名甜點,將亞熱帶的鳳梨燒炙後加上焦糖醬搭配冰淇淋食用,是大朋友小朋友都能享用的美好甜點,您一定要試試!

準備食材如下

鳳梨塗醬

500克 白砂糖
125克 無鹽奶油,切成丁
225克 蘋果汁
5克 鹽

堅果脆粒

200克 開心果
200克 白砂糖

焦糖醬

140克 Demerara Sugar (或市售二砂糖)
115克 鬆餅糖漿
115克 雙重奶油
30克 無鹽黃油
1/4茶匙 鹽

料理方法如下

  1. 將小鍋放在高溫下加熱,隨後將糖倒入鍋中融化,融化同時務必不斷攪拌。當糖融化的糖顏色變深時,逐次慢慢少量地加入奶油丁,持續攪拌至奶油融化時再劇烈攪拌使其乳化。完成後從火上移開,將鹽加入,攪拌直至完全溶解。最後加入1/3的蘋果汁,攪拌直至完全混合後,再將剩餘的2/3的蘋果汁加入並重複攪拌過程。當所有汁液都被乳化成焦糖時,重新加熱並煮沸。待焦糖完全冷卻後再稍加覆蓋待用。

     

  2. 將鳳梨去皮,然後鳳梨果肉從上到下斜切一個大約2厘米,3厘米寬的“溝槽”。完成後將鳳梨串在燒烤桿上,並在任一側固定。開啟旋轉燒烤架功能並烤幾個小時,同時定期塗鳳梨焦糖。

     

  3. 將烤箱預熱至170ºC。將堅果放在烤盤上,在烤箱中烤12分鐘。同時,將150克水和糖倒入一個小鍋中。將其放在中高溫下煮沸。當液體溫度達到135ºC或糖漿在鍋邊緣開始變色時,加入開心果並攪拌直至糖漿完全結晶並塗滿堅果。將帶塗層的堅果倒在襯有烘焙紙的烤盤上,靜置冷卻。

     

  4. 將焦糖醬食材放入小鍋中,煮沸。攪拌直到醬汁達到120ºC,然後將鍋從火上移開。

     

  5. 將鳳梨自炭火上取下,稍待冷卻一下。使用聖代冰淇淋杯,裝上些香草冰淇淋(或是巧克力冰淇淋)和烤鳳梨塊。點綴一些鮮奶油,最後撒上一些堅果脆粒和焦糖醬。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料