赫斯頓・布魯門索

完全自學出身的英國鬼才廚師赫斯頓是一則傳奇。

位於英格蘭伯克郡的著名「肥鴨」餐廳自1995年開幕後,年年獲選為全英國最棒的餐廳,並在2004年摘下米其林三星,向全球閃耀米其林加冕的無上光環。 其主廚赫斯頓・布魯門索更被公認為當代最好的廚師之一,也是分子廚藝先鋒提斯(Hervé This)點名的全球前三大天才型主廚、英國廚神不二人選。

但他沒有受過正統廚師訓練,亦非出自傳統師徒制,完全是以自學和無限深究的態度認真鑽研,突破了傳統廚藝的疆界,徹底改變了人們烹煮的方式。 藉由他天馬行空的創造力、科學實驗般的研究精神、和凡事追求精確嚴謹的個性,加深了他對英國懷舊美食歷史深入專研的熱忱;赫斯頓擅於利用分子料理的技術,還在料理中融入了回歸在地,揉和傳統歷史文化脈絡的革新精神,創造了劃時代的烹飪技術,因而成為料理界知名的頂尖廚師。他是英國皇家化學學會和皇家烹飪藝術學院的院士。2006年,赫斯頓獲頒大英帝國官佐勳章(OBE),從英國女王手中接下這份榮譽,為英國美食界立下難以超越的新標竿。

並肩合作

" 與朋友一起燒烤烹飪的感覺真的太美好了。空氣中充滿了食物豐富的氣味,而 這些聲音、味道、口感徹底提升了整個享受的過程。當我遇到everdure團隊時,我 立刻迫不及待地想參與進來,看看我們能否透過這種強大而感性的烹飪體驗改 進現代烹飪所遺失的種種美好 "

- 赫斯頓・布魯門索